RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин запустил движение по новому тоннелю на самом загруженном перекрестке Москвы

12:44 24.12.2015


С 24 декабря машины могут устремляться в тоннель на пересечении Люблинской улицы с Волгоградским проспектом - движение здесь запустил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и улицы Люблинской, а также эстакаду через Курское направление железной дороги. Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы, - отметил Сергей Собянин.

Масштаб работ здесь был достаточно велик. По замыслу проектировщиков, реконструкция Волгоградского проспекта означала строительство эстакады протяженностью 1,6 километра в точке пересечения с Волжским бульваром, тоннеля, который открыт сегодня мэром столицы, а также путепровода, соединяющего Остаповский проезд с Люблинской улицей. Кроме того, проектом предусмотрено расширение Остаповского проезда и Люблинской улицы, строительство надземного пешеходного перехода на Люблинской в районе дома 9, корпуса 1, строительство подземного перехода на Волгоградском проспекте в районе дома 71, корпуса 2. Необходимы также заездные карманы на Волгоградском проспекте, боковых проездах вдоль Волгоградского проспекта, на Люблинской, Саратовской и Зеленодольской улицах и Волжском бульваре.

По словам Сергея Собянина, строительство эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром сейчас в разгаре, ее должны сдать в эксплуатацию в 2016 году.

В целом на юго-востоке Москвы происходят кардинальные изменения в устройстве дорожной сети. За последние годы здесь сдано немало крупных объектов дорожной инфраструктуры, которые должны способствовать сокращению числа и протяженности пробок. Открыты три новых станции метро - «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники», реконструированы развязки на пересечении МКАД с Волгоградским и Рязанским проспектами; появилась развязка на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова; подвергся реконструкции головной участок трассы М5 «Урал» в Московской области. на данный момент идет обновление одной из крупнейших магистралей мегаполиса - Рязанского проспекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати