RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Долгосрочная «Экологическая стратегия Москвы» будет утверждена правительством в 2016 году

20:51 24.12.2015


Долгосрочная «Экологическая стратегия Москвы» будет утверждена правительством в 2016 году — об этом в ходе пресс-конференции, которая состоялась 23 декабря в Информационном центре Правительства Москвы, сообщил глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

В этом году летом проект прошел краудсорсинговый опрос, в котором приняли участие порядка пяти тысяч человек в возрасте от 18 до 87 лет. Жители подали свыше пяти тысяч идей, многие из которых были учтены экспертной группой. Проектом предполагается снижение выбросов веществ с неприятным запахом от объектов очистки сточных вод хозяйственно-бытовой канализации на 70 %, а также снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха на 30% вблизи автотрасс и на 20% на жилых территориях города.

Шла речь и об акции «Миллион деревьев» - всего с начала акции в Москве (с 2013 года) было высажено 1 млн. 145 тыс. деревьев и кустарников, в том числе 990 тыс. деревьев и кустарников в 9 502 дворах; 144,5 тыс. деревьев и кустарников на территориях социальных учреждений; 10,8 тыс. деревьев и кустарников взамен утраченных («лунка в лунку»)». В районе Южное Тушино этой весной было высажено 67 деревьев и 10 105 кустарников. Осенью работы по озеленению возобновились. 5 и 6 октября во многих дворах района появились новые саженцы - в общей сложности 114 деревьев и 2776 кустарников

По мнению руководителя столичного ведомства, состояние атмосферного воздуха тоже постепенно улучшается, в том числе благодаря мерам по снижению выбросов от автотранспорта. Такая динамика достигается благодаря обновлению городского автопарка, появляется все больше автомобилей высоких экологических классов. А с 1 января 2016 г. в Москве будет продаваться топливо не ниже класса Евро-5. Это поможет уменьшить выбросы в атмосферу диоксида серы в 5 раз.

Не обошли тему зимнего отдыха и новогодних мероприятий на природных территориях. Всего в зимний период для активного отдыха горожан на ООПТ запланировано обустройство 57 лыжных трасс, три катка с естественным льдом, десять ледовых площадок с искусственным покрытием, одна из которых будет располагаться в природно-историческом парке «Тушинский», будут и ледяные горки в ПИП «Покровское-Стрешнево» и «Тушинский».



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати