RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В ходе капремонта «Бауманской» вернули исторический облик

11:17 25.12.2015

Закончена реконструкция станции метро «Бауманская» Арбатско-Покровской линии. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал на ее открытии, состоявшемся 25 декабря:

- В 1944 году была станция построена. Несмотря на военное время, она была построена очень достойно, это действительно памятник архитектуры. Эскалаторам, которые мы меняли, было 70 лет, и менять их было невозможно, поэтому пришлось станцию закрыть, и в максимально короткие сроки были заменены не только старые эскалаторы, но и построили еще дополнительные. Таким образом, пропускная способность станции увеличилось на четверть.

Сергей Собянин также отметил, что трамвайные маршруты, которые были введены на период реконструкции «Бауманской» для удобства москвичей, решено оставить. Они стали за это время популярны, ими активно пользуются, так что это «дополнительный плюс», как выразился мэр.

Безусловно, больше всех порадует открытие станции преподавателей и студентов легендарного МГТУ им. Баумана - одного из самых крупных и престижных вузов Москвы, а также жителей Басманного района и всех, кто там трудится. Сергей Собянин в своем микроблоге в Твиттере поздравил студентов Бауманки с открытием станции.

Ее реконструкция проводилась с февраля нынешнего года. Задача была достаточно сложной - нужно было и расширить ее возможности, обновить инженерные сети и в то же время очень бережно отнестись к тому, что является архитектурным наследием Москвы. В результате реставрационных работ удалось восстановить планировку и изначальный вид станции 1944 года: обновлены фасад вестибюля, мраморная облицовка стен, мозаичный узор пола, светильники, элементы декора. Подверглись реставрации произведения монументального и декоративно-прикладного искусства: панно над входом на эскалаторы с изображением ордена «Победа», статуи, изображающие героев Великой Отечественной войны, панно с изображением В.И.Ленина.

В то же время станция модернизирована: старые эскалаторы заменены на новые, причем вместо трех их теперь четыре. Появились новые кассы, современные турникеты. Естественно, заменены все коммуникации, прослужившие не одно десятилетие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати