RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Строительный комплекс Москвы работает устойчиво

13:34 29.12.2015


На очередном заседании президиума столичного правительства Сергей Собянин отметил, что стройкомплекс Москвы ни на йоту не снизил темпов возведения жилья, социальных объектов. Офисных зданий, объектов транспортной инфраструктуры. И все это вопреки мрачным прогнозам, диктуемым сложной экономической ситуацией. Инвестиции в отрасль не сократились, даже наоборот, слегка повысились, это дает надежду на то, подчеркнул Сергей Собянин, что и в следующем году удастся сохранить положительную тенденцию.

- Объем введенной недвижимости в этом году побил московские рекорды, а из общего количества недвижимости - вводится более девяти миллионов квадратных метров – три с половиной миллиона - это жилье. Половина из этих объемов вводится на комплексных территориях освоения, на бывших промзонах и в «новой» Москве, - рассказал Сергей Собянин.

На заседании были озвучены следующие цифры: начиная с 2011 года в Москве был введено в эксплуатацию 41 миллион квадратных метров недвижимости, в том числе 15 миллионов квадратных метров жилья. Это приблизительно 10 процентов от всей недвижимости столицы.

Говоря о развитии дорожно-транспортной инфраструктуры, Сергей Собянин отметил, что за 2015 год в Москве построено 90 километров дорог, а также более 30 объектов развязок - эстакад, тоннелей, сложных инженерных сооружений.

Не снижаются и темпы возведения школ, детских садов, поликлиник, спортивных и культурных объектов. Только за один 2015 год в Москве появилось 70 новых объектов социальной сферы.

- Таким образом, город развивается комплексно, создавая новые рабочие места, новые социальные объекты, - сказал мэр. - Надеюсь, что эта динамика продолжится и в следующем году.

Заместитель мэра Марат Хуснуллин назвал на заседании наиболее важные объекты, которые появились в столице в уходящем году. Это Центральный детский магазин на Лубянке; Ледовый дворец «Парк легенд» на территории ЗИЛа, океанариум на ВДНХ; башни «Око» и «Эволюция» в Москва-Сити; театр «Геликон-опера», музыкальное училище имени Гнесиных и многие другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати