RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Первые станции метро построены в Новой Москве

13:12 31.12.2015


31 декабря, в канун Нового года, мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении строительства двух станций Сокольнической линии метро, «Румянцево» и «Саларьево». Уже проведены пробные технические запуски движения поездов, сейчас, по словам Сергея Собянина, требуется некоторое время на обкатку, буквально несколько недель, а затем станции начнут работать в полную силу, перевозя пассажиров в обычном режиме. Мэр подчеркнул, что Сокольническая линия имеет большое значение для Москвы, поэтому важно быстрее закончить оставшиеся работы.

- Технически она практически полностью готова, остались небольшие инженерные коммуникации, которые требуют дополнительной работы. И само метро должно приготовиться, обкатать все необходимые инженерные технические сооружения, подготовить машинистов и так далее, - сказал Сергей Собянин.

Станция «Румянцево» расположена между станциями «Тропарево» и «Саларьево». Она построена за Московской кольцевой по Киевскому шоссе в юго-западном направлении. Это участок «новой» Москвы у бизнес-парка «Румянцево», получившего свое название от находящейся поблизости деревне. А «Саларьево» - конечная станция Сокольнической ветки. Она расположена за МКАД между Киевским шоссе и деревней Саларьево, тоже на территории «новой» Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати