RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Новую школу в районе Северный построили за 10 месяцев

13:15 11.01.2016


Сергей Собянин побывал сегодня в новом корпусе школы №709 в Северном районе столицы. Четырехэтажное здание возвели всего за десять месяцев, за что мэр выразил благодарность строителям. Мэр Москвы также отметил, что и в будущем столица не намерена снижать темпы строительства социальных объектов. В Москве улучшилась демографическая ситуация, рождаемость возросла, и столичные власти будут предпринимать все усилия для того чтобы дети Москвы получали достаточное количество мест в детских садах и школах.

- Эта школа серьезно разгрузила действующую школьную образовательную сеть, создала новый образовательный и культурный центр района. В целом мы в прошлом году построили 46 школ, детских садов. Так что в Москве сегодня нет очередей ни в школы, ни в детские сады, - подчеркнул Сергей Собянин.

Директор школы Владимир Дружинин рассказал Сергею Собянину, что в учебном заведении теперь два спортзала, актовый зал, современная лаборатория, где можно проводить практические занятия по физике, химии, биологии. В школе, которая, кстати, заняла 183 место в рейтинге школ Москвы за минувший учебный год, созданы все условия для взращивания будущих призеров Всероссийских олимпиад.

С транспортной доступностью новой школы все в порядке: в 2015 году была закончена реконструкция Дмитровского шоссе, так что движение в этом районе, сказал градоначальник, улучшилось. Вообще, по словам мэра, прошедший год для района Северный был полон важных событий: здесь завершено строительство технопарка МФТИ, подготовлена градостроительная документация для дальнейшего развития поселка Северный - власти города планируют строить тут жилье, социальные объекты.

История московской школы № 709 началась в 1952 году, когда в связи со строительством Северной водопроводной станции и образованием одноименного московского поселка бывшая Виноградовская школа Краснополянского района Московской области была передана в ведение Москвы и получила свой нынешний номер. На сегодня школа № 709 - это круп­ный многопрофильный образовательный комплек­с, в который входят два общеобразовательных отделения и пять детских садов.

Фото: ТВЦ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати