RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин предложил москвичам участвовать в проекте по улучшению работы детских поликлиник

13:40 13.01.2016


Сергей Собянин, побывавший сегодня в детской поликлинике № 125, рассказал, что здесь в настоящее время внедряется пилотный проект, направленный на улучшение обслуживания маленьких пациентов и их родителей.

По словам мэра Москвы, краудсорсинг, который проводился в минувшем году и касался работы взрослых поликлиник, принес очень хорошие результаты: благодаря тому, что москвичи активно включились в обсуждение наболевших проблем амбулаторных центров, высказали немало идей по совершенствованию их работы, удалось выбрать самые целесообразные предложения и воплотить их в жизнь. Разработан стандарт поликлиник Москвы, проведен комплекс мероприятий, которые позволили сократить ожидание в очередях, упростили запись к узким специалистам и в целом повысить комфортность пребывания в поликлинике.

Сейчас, пояснил Сергей Собянин, ставится аналогичная задача - выработать некий стандарт оказания медицинских услуг, но уже в детских поликлиниках Москвы, где тоже хватает проблем.

- На примере детской поликлиники № 125 и еще ряда амбулаторных центров мы сейчас отработаем отдельные элементы комфортного обслуживания пациентов, которые неплохо зарекомендовали себя во взрослом звене. По итогам этой работы будет выработан и внедрен новый московский стандарт работы детских поликлиник, - подчеркнул Сергей Собянин.

Заведующая консультативно-диагностическим отделением амбулаторного центра поликлиники №125 Рита Битиева рассказала в ходе визита мэра, что за последние два года отделение расширило свои возможности благодаря новому оборудованию. Многие исследования раньше можно было сделать только в стационарных условиях, а это значит. что ребенка приходилось класть в больницу, что уже само по себе является довольно травмирующим фактором. Теперь же исследования проводятся в поликлинике, ребенок остается дома, с семьей. Есть и другие нововведения. К примеру, в рамках пилотного проекта здесь стали разделять потоки пациентов, чтобы не происходило заражения здоровых детей больными. Многие приходят в амбулаторный центр только затем, чтобы получить справку для бассейна или спортивной секции, пройти профилактический осмотр и т.д., поэтому решено организовать отдельные кабинеты для приема здоровых детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати