RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве ведется последовательная работа повышения надежности электроснабжения

12:32 14.01.2016


Сергей Собянин осмотрел 14 января только что построенный коллектор от подстанции «Первомайская». В ходе визита мэр Москвы отметил, что столичные власти постоянно работают над повышением надежности и экономичности городских коммуникаций, имеются в виду и электросети, и оптоволоконные кабели для Интернета, и другие.

- За последние годы удалось свести к минимуму число крупных аварий в сетях, приводивших к отключению потребителей. Износ сетей был снижен в среднем на два процента, - сказал Сергей Собянин. Он также подробно остановился на достоинствах коллекторского хозяйства. Проложенные под землей коллекторы позволяют прокладывать и ремонтировать коммуникации, не делая разрытий земли, то есть жители Москвы избавляются от необходимости терпеть существенные неудобства - не мешают на каждом шагу длинные траншеи, которые то закапываются, то вновь раскапываются, нет грязи, которая неизбежно разносится, когда появляются рвы и канавы. Важно также, что со строительством разветвленной сети коллекторов отпадает нужда в воздушных кабелях, которые портят облик столицы, свисая тут и там.

Сергей Собянин также подчеркнул, что коллекторы повышают сохранность сетей - существует штат диспетчеров, которые следят за тем, что происходит под землей, на страже и автоматика, фиксирующая неполадки. Кроме того, в этом сложном хозяйстве, которое курирует ГУП «Москоллектор», есть система вентиляции, водоудаления, пожаротушения. Словом, сведены к минимуму все возможные риски. Мэр также отметил, что коллекторская сеть Москвы - одна из самых крупных в мире, ее совокупная протяженность - около тысячи километров.

Коллекторская сеть прокладывается в Москве примерно также, как тоннели метрополитена, - закрытым способом, с применением проходческих щитов, что опять же очень удобно, потому что работы не сказываются на комфорте горожан. Отметим, что начиная с 2009 года в столице в рамках инвестиционной программы «Москоллектора» было построено около 26 километров новых коллекторов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати