RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Праздничные мероприятия Москвы посетили около 20 млн человек

22:05 18.01.2016


18 января состоялось торжественное закрытие фестиваля «Путешествие в Рождество». Сергей Собянин, присутствовавший на церемонии, отметил, что праздничные мероприятия Москвы посетили порядка 20 миллионов человек. И больше всего народу собирал каждый день именно фестиваль «Путешествие в Рождество», на его площадках побывало около 10 миллионов человек, из них более двух с половиной миллионов детей. Выступая на фестивальной площадке «Остров зачарованного леса», расположенной на площади Революции, Сергей Собянин сказал:

- Новогодние праздники были на удивление радостными, веселыми, светлыми, и Москва в целом сделала все возможное, чтобы они были таковыми. Это итог большой работы по созданию совершенно новых современных парков, площадей, улиц, создание комфортного общественного пространства.

По словам Сергея Собянина, оценку всего, что сделано в Москве за сравнительно короткий срок, дали сами москвичи и гости столицы, в том числе приехавшие из-за рубежа: тот факт, что миллионы людей с удовольствием гуляли по благоустроенным и украшенным к Новому году улицам города, ярмаркам, паркам, говорит сам за себя.

Градоначальник поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке к новогодним торжествам, а их было немало - дизайнеры, строители, художники, работники культуры, работники торговли, а также сотрудники полиции, которые должны были следить за безопасностью в городе. На церемонии закрытия лучшие организаторы фестиваля были награждены в 23 номинациях.

III московский фестиваль «Путешествие в Рождество» проходил с 18 декабря по 17 января. По распоряжению мэра столицы на этот раз работа фестиваля была продлена на неделю, чтобы москвичи и гости столицы смогли встретить на праздничных площадках не только Новый, но и Старый Новый год. Фестиваль проходил на 38 площадках - «островах мечты». Их украсили более 40 натуральных елей и свыше 100 арт-объектов.

В Северо-Западном округе Москвы главная площадка фестиваля располагалась у торгового центра «Калейдоскоп», где постоянно звучала музыка, сменяли друг друга концертные номера, шла оживленная торговля изделиями народных промыслов, вкусностями, горячими напитками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати