RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

До конца года примыкающая к МКЖД территория будет благоустроена - Собянин

17:56 19.01.2016


Прилегающая к МКЖД территория общей протяженностью около трех с лишним тысяч гектаров будет в 2016 году полностью благоустроена. Об этом шла речь на заседании президиума правительства Москвы под председательством Сергея Собянина.

Заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков рассказал некоторые подробности о том, что именно предстоит сделать. Работы предстоят масштабные, требуется отремонтировать все транспортно-пересадочные узлы, сделать удобные подъезды и пешеходные дорожки, ведущие к станциям Малого кольца. Но и это не все: будут также ремонтироваться фасады домов, стоящих вдоль рельсового пути, обновляться дорожно-тропиночная сеть, система освещения.

Мэр Москвы Сергей Собянин отдал распоряжение приступить к благоустройству как можно скорее, это продиктовано насущной необходимостью - вот-вот Малое кольцо станет дополнительным видом общественного транспорта в городе, а значит - должна обеспечиваться максимальная безопасность и комфортность перевозок.

- Мы планируем в этом году запустить пассажирское сообщение. Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий. Это не простая работа. К ней нужно приступить как можно раньше, - сказал Сергей Собянин.

Тестовое движение по МКЖД, которая призвана существенно разгрузить метрополитен и перенаправить транспортные потоки из центра в среднюю часть Москвы, будет запущено в апреле. На 15 из 31 станции работы уже завершились. Строителям также предстоит соединить Кольцевую линию с радиальными направлениями железных дорог и Московским метрополитеном. Руководитель АО «МКЖД» Алексей Зотов рассказал:

- На станции «Международная» строится большой Транспортно-пересадочный узел «Сити», который будет интегрирован и со станцией «Международная», и со строящейся станцией «Деловой центр». А также будет возможность перейти на Смоленское направление железной дороги, на станцию «Тестовская».Интегрированы у нас будут 17 станций, из которых 11 будут работать по принципу «сухие ноги», то есть будет возможность не выходя на поверхность сделать пересадку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати