RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Калужское шоссе на пересечении с МКАД станет вдвое шире - Собянин

12:31 21.01.2016

Сергей Собянин ознакомился с тем, как продвигаются работы на развязке Москвы, которая находится на пересечении МКАД и улицы Профсоюзной. Реконструкция на головном участке Калужского шоссе началась в 2015 году, работы идут хорошими темпами, и Сергей Собянин отметил, что их завершения осталось ждать примерно год. По словам мэра Москвы, первая очередь Калужского шоссе будет закончена, по планам столичных властей, уже в 2016 году, а сама развязка - в следующем. Работы предстоит много.

- Это один из самых сложных объектов, которые мы строили в Москве, я имею в виду транспортные развязки на МКАД, это обусловлено и стесненностью, и перекладкой инженерных коммуникаций, и еще целым рядом технических особенностей, - подчеркнул Сергей Собянин.

Устаревшую развязку типа «клеверный лист» заменят на современную, как это делается сейчас везде в Москве, - она будет с направленными съездами. Вместо двух уровней станет четыре. Предусмотрено строительство четырех эстакад, боковых проездов рядом с торговыми центрами «Икея» и «Мега», благоустройство прилегающей территории. Калужское шоссе в этом месте расширится, вместо двух-трех полос запланировано сделать по четыре в каждую сторону, что должно существенно увеличить скорость движения и сократит количество заторов.

Отметим, что Калужское шоссе на участке от МКАД до границ Москвы - это главная транспортная артерия Новой Москвы. Как уже говорилось, оно имеет 2-3 полосы в каждом направлении, что никак не соответствует требованиям по комфорту и безопасности движения, которые предъявляются к улично-дорожной сети столицы. Проект реконструкции предусматривает не только расширение Калужского шоссе, но и организацию бессветофорного движения. Кроме того, у шоссе появятся дублеры протяженностью свыше одиннадцати километров, которые проложат в обход населенных пунктов. Это даст дополнительные плюсы: местные жители не будут страдать от огромных потоков машин, да и экология в целом улучшится. Когда реконструкция завершится, Калужское шоссе будет соответствовать параметрам магистральной улицы общегородского значения первого класса. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати