RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

До конца марта в Москве откроются 12 новых центров госуслуг

13:21 21.01.2016


Сергей Собянин побывал в центре госуслуг поселения Московского в ТиНАО. Мэр Москвы рассказал, что здесь постоянно проживает свыше 330 тысяч человек, это немало, так что в планах столичных властей строительство жилья, создание рабочих мест, улучшение транспортной сети. И, что не менее важно, отметил Сергей Собянин, тут требуется создание комфортных условий для получения государственных услуг. Поэтому и создан этот МФЦ.

- Впервые в Новой Москве открылся такой крупный центр по предоставлению государственных услуг. Он будет обслуживать целый ряд поселений. Следующий такой центр будет создан в Троицке, сказал Сергей Собянин.

Всего в новом центре будет работать 58 окон приема посетителей, а набор сервисов – точно такой же, как и в других центрах столицы. Сеть центров «Мои документы» будет развиваться в Новой Москве и дальше, подчеркнул мэр, причем окна приема документов появятся не только в таких сравнительно крупных населенных пунктах, как Московское, но и в маленьких - там тоже люди вправе ожидать от властей создания удобного доступа к госуслугам. По словам Сергея Собянина, он дал поручение в кратчайшие сроки открыть центры «Мои документы» во всех, даже самых отдаленных поселениях.

В Москве, сказал градоначальник, становится все больше центров госуслуг - они востребованы, они популярны. С начала нынешнего года открылось пять центров, к концу первого квартала в столице в общей сложности прибавится 12 МФЦ.

В новых центрах созданы комфортные условия для всех посетителей: компьютеры с выходом в Интернет, бесплатный Wi-Fi, современные детские игровые уголки, есть возможность сфотографироваться на документы, перекусить и выпить чашечку кофе. Напомним, в мегаполисе сейчас открыто 117 центров госуслуг. При этом все без исключения москвичи могут воспользоваться услугами центров без привязки к месту прописки. Каждый день в центры госуслуг Москвы приходят более 70 тысяч человек. По статистике Минэкономразвития, это больше, чем в любом регионе России. Среднее время ожидания приема – всего три минуты. При этом только один посетитель из 500 ждет более положенных по нормативу 15 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати