RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин призвал ускорить уборку улиц Москвы от снега

13:06 22.01.2016


Ознакомившись с тем, как убирается снег на улицах Москвы, Сергей Собянин отдал распоряжение ускорить работы. Мэр отметил: снегопады в столице сейчас небывалые, продолжаются по несколько дней, в январе выпало уже две трети годовой нормы осадков, но все же требуется как можно быстрее освобождать столицу от снежных завалов.

По словам Сергея Собянина, городские службы неплохо справляются с трудной задачей и оперативно очищают улицы от снега. По крайней мере, серьезных перебоев с общественным транспортом не возникает. Он поблагодарил коммунальщиков за самоотверженную работу. Им приходится бороться со стихией, накрывшей Москву, круглые сутки.

- В январе уже вывезено около восьми миллионов кубометров снега. Тем не менее, ситуация продолжает оставаться сложной. В ближайшие дни будут продолжаться снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме, - сказал Сергей Собянин.

Уборкой снега в мегаполисе занимаются более 60 тысяч рабочих, задействовано огромное количество машин. То, что в последние годы серьезно укрепилась техническая база коммунальных служб - на 72 процента обновлен парк техники, - пришлось сейчас как нельзя кстати. Мэр также отметил, что и число рабочих, дворников в мегаполисе возросло. Кроме того, созданы дополнительные снегоплавильные пункты, сейчас снег отправляется на 56 стационарных и 145 мобильных пунктов. Им под силу «съедать» в сутки 550 тысяч кубометров снега. Сбрасывать его в реки запрещено. Если снега накапливается слишком много, его временно складируют на специальных площадках, а уже затем вывозят на снегоплавильные пункты. Активно убирается снег и с крыш, в том числе нежилых зданий, на этих работах задействовано четыре тысячи бригад по три-четыре человека в каждой.

Отметим, что в районе Южное Тушино Северо-Западного округа Москвы еще осенью была подготовлена вся необходимая техника, закуплены современные уборочные средства, так что снег вывозится вовремя, дворы не стоят погребенными под сугробами. Каждый день на снегоплавильные пункты вывозится порядка полутора тысяч кубометров снега.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати