RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Общее количество ДТП на дорогах Москвы снизилось на 20%

17:14 26.01.2016

Столичные дороги стали более безопасными за последние пять лет. Общее количество ДТП на дорогах столицы с 2010 года снизилось на 20%. Об этом сообщил заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

Он также отметил, что за период с 2010 по 2015 год число дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом и пострадавшими на дорогах столицы сократилось на с 565 тысяч в 2010 году до 452 тысяч в 2015 году. Это достаточно большая цифра, которая, помимо сохраненных человеческих жизней, говорит о том, что количество занятых полос улично-дорожной сети для движения транспорта было существенно меньше, чем в предыдущие годы.

Кроме того, зам мэра отметил, что уменьшение дорожных заторов внесло значительный вклад в повышение оперативности работы служб Скорой помощи, МЧС и пожарников. Так, средний срок прибытия врачей на место происшествия сократился более чем в 2 раза – до 8 минут в 2015 г.

Большие успехи достигнуты за последние годы в развитии общественного наземного транспорта. Так, было оборудовано 230 км выделенных полос для движения общественного транспорта. На остановках установлено свыше пятисот электронных информационных табло, по которым пассажиры могут определить время прибытия ожидаемого транспорта. В прошлом году было оборудовано 450 точек беспроводного интернета. Для обновления подвижного состава закуплено 198 новых низкопольных автобусов, облегающих посадку маломобильных граждан. В результате масштабных инвестиций в обновление подвижного состава городской перевозчик "Мосгортранс" располагает сегодня одним из самых современных и молодых автобусных парков Европы, средний срок эксплуатации которых составляет менее пяти лет.

Напомним, что все данные об улучшения ситуации на дорогах были озвучены в рамках заседания Президиума столичного правительства. На заседании было отмечено, что достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны всеми международными экспертами-транспортниками. А в январе 2016 года столица вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию "За устойчивое транспортное развитие" (Sustainable Transport Award 2016), присуждаемую Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США).  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати