RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Станция метро "Ховрино" станет частью крупного ТПУ Москвы

12:16 08.02.2016
Фото: Алексей Белкин

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил мнение, что строительство ТПУ в районе Ховрино значительно улучшит транспортную доступность северных районов Москвы.

«Мы планируем здесь построить еще одну платформу Октябрьской железной дороги», - сообщил Собянин в ходе осмотра строительных работ на станции метро «Ховрино».

По словам Собянина, в этом году планируется довести до Дмитровского шоссе платную дорогу от Шереметьево до МКАДа, благодаря чему здесь будет образован мощный транспортный узел, который свяжет несколько видов транспорта.

Станция метрополитена Москвы «Ховрино» ориентировочно будет открыта в следующем году.

Станция Московского метрополитена «Ховрино» относится в Замоскворецкой линии и будет конечной станцией северного участка этой линии, протяженность которого около 3 км. Строительные работы стартовали еще в конце лета 2013 года, ожидается, что полная готовность будет достигнута не позднее чем в конце текущего года. Предполагается, что за сутки через станцию будут проходить до 150 тысяч пассажиров. В настоящее время выполнено примерно 60% запланированных работ по постройке станции «Ховрино». Благодаря строительству станции метро «Ховрино» будет более эффективно перераспределен транспортный поток в близлежащих районах, поскольку частично разгрузятся такие улицы, как Фестивальная, Смольная, Беломорская и Ленинградское шоссе.

Что касается ТПУ «Ховрино», он будет создан на базе станции, в него войдут несколько объектов, а именно: платформа Октябрьской железной дороги, автостанция, остановки общественного транспорта, стоянка такси и паркинг. Через пути Октябрьской железной дороги будут выстроены дополнительные пешеходные переходы для удобства граждан.

Также в тесной связи с этим проектом будет реализоваться и другой проект, связанный с повышением эффективности дорожного движения в этой части столицы, а именно – строительство очередного участка Северо-восточной хорды, который соединит Дмитровское шоссе и Фестивальную улицу. Предполагается, что это позволит в дальнейшем расширить для автомобилистов выбор маршрутов движения и способов перемещения по городу.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати