RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва сохраняет высокие темпы реставрации памятников истории

13:19 09.02.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня сообщил о том, что в 2015 году в Москве было отреставрировано 115 объектов культурного наследия. Собянин подчеркнул, что в текущем году высокие темпы реставрации в рамках программы будут сохранены. 

 
По словам мэра Москвы, в последние годы в столице была начата серьезная программа по реставрации памятников архитектуры и истории. Программа по реставрации культурного наследия в Москве является одной из самых крупнейших программ в мире. Напомним, в прошлом 2015 году на реставрации находилось около 400 объектов и к концу года 115 из них были успешно закончены.
Собянин также подчеркнул, что за счет городского бюджета реставрировали меньшую часть объектов. Значительное финансирование реставрации тех или иных объектов культуры столицы взяли на себя частные инвесторы и федеральные структуры. Как доложил руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский, общая сумма инвестиций в реставрационные работы по объектам культурного наследия составила почти 19 млрд руб. Впервые за последние годы объем частных инвестиций в реставрацию превысил расходы на эти цели из городского бюджета, что говорит о высокой инвестиционной привлекательности вложений в сохранение памятников архитектуры в Москве.

Знаковыми объектами, которые были отреставрированы в 2015 году, по словам мэра Москвы, стали: дом Гагарина, Спасская башня Московского кремля, храмы Зарядья, главный в ход парк имени Горького, храмы Черниговского подворья и здание музыкальной школы имени Гнесиных.

В 2016 году темпы и объемы программы снижены не будут и к концу года будут отреставрированы десятки новых памятников истории и архитектуры столицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати