RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Приоритеты газового хозяйства Москвы - надежность и безопасность

12:53 10.02.2016
^4457871E705A51391D69AF86848E0930C2B95E12AD68B16042^pimgpsh_fullsize_distr(15).jpg

Как сегодня сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра газорегуляторного пункта «Головинская ГС» (ГРП находится в ведении ОАО «Мосгаз»), в Москве примерно за последние пять лет существенно улучшилась надежность и безопасность газоснабжения.

По словам Собянина, улучшений удалось добиться благодаря введению в эксплуатацию таких объектов как газорегуляторные пункты, изменению газопроводов на более надежные, введению автоматизированных узлов управления. Собянин также подчеркнул, что благодаря всем нововведениям, в Москве за последние несколько лет снизилось потребление газа несмотря на рост жилого фонда и производственного потребления.

Собянин также подчеркнул, что московская газораспределительная система требует постоянного внимания, обновления, применения инновационных технологий, восстановления сетей и оборудования. в 2015 г. была проведена масштабная реконструкция ГРП, как должил мэру Москвы генеральный директор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев. «В прошлом году в течение полугода мы его полностью реконструировали. И должен сказать, что на него сегодня опирается большое количество серьезных объектов», - отметил Гасангаджиев.

Гасангаджиев также подчеркнул, что все работы полностью автоматизированы, а уровень шума на станции снижен до городского уровня, что позволяет спокойно разговаривать с людьми, находясь внутри станции. Уровень автоматизации находится на очень высоком уровне и позволяет управлять всеми процессами работ с центрального диспетчерского управления. Также стало известно, что за последние годы в городе были реконструированы шесть ГРП. «Всего реконструировано шесть крупных ГРП, которые принимают весь объем потребляемого Москвой газа. И у нас остается на следующий год одна крупная станция. Это Карачаровская. Мы ее будем делать в течение полутора лет», - добавил Г.Гасангаджиев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати