RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве среди детей существенно снизился

15:21 12.02.2016
ART_8027.jpg
Из докладов на совещании в Правительстве Москвы, которое провел Мэр Москвы Сергей Собянин 12 февраля 2016 года стало известно, что на текущий момент времени уровень детской заболеваемости гриппом и ОРВИ существенно снизился.
Заболеваемость в самой уязвимой группе детей (возрастом до 2 лет) опустилась ниже эпидемиологического порога на 5,6%.
Помимо этого, Собянину доложили об улучшении ситуации заболеваемости в Москве в целом. Как сообщил заместить Собянина в Правительстве Москвы Леондин Печатников – по всем демографическим группам населения Москвы заболеваемость гриппом и ОРВИ еще остается выше эпидемиологического порога на 13%, что на 18 п.п. меньше аналогичного показателя на 31 января текущего года (31%). А это значит, что эпидемия гриппа пошла на убыль.

В частности, в понедельник 8 февраля 2016 г. в городе было зафиксировано 20075 случаев заболевших гриппом и ОРВИ (в понедельник, 1 февраля – 26910),

9 февраля – 15703 заболевших (2 февраля – 22838),

10 февраля – 14025 заболевших (3 февраля – 20462),

11 февраля – 12017 заболевших (4 февраля – 17339).

Число вызовов Скорой медицинской помощи по поводу гриппа и ОРВИ уменьшилось на 35%, неотложной помощи – на 22%, обращений в поликлиники – на 14%. Таким образом можно сказать, что эпидемия гриппа заканчивается, а начавшаяся на прошлой неделе тенденция уменьшения числа заболевших набирает обороты.

Напомним, что несколько дней назад мэр Москвы Сергей Собянин поручил обеспечить в государственных аптеках наличие неснижаемого запаса лекарств для лечения гриппа. Об этом мэр написал на своей странице в Twitter. «Для обеспечения лекарствами заболевших гриппом по моему поручению в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств. Гарантированно лекарства будут отпускаться по рецепту», - написал Собянин.

Правительство Москвы договорилось с производителем препарата Тамифлю об увеличении его поставок в сеть аптек Москвы, чтобы обеспечить население города противовирусным препаратом Тамифлю.

Минздрав проводит регулярный мониторинг наличия лекарств в больницах и аптеках.

Обязанность обеспечивать наличие в свободной продаже минимального перечня противовирусных препаратов – обязательное условие лицензирования аптек. В этот перечень входят осельтамивир, умифеновир, Кагоцел, ацикловир и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати