RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Свыше 6,3 тыс объектов спортивной инфраструктуры введено в Москве за 5 лет

13:46 16.02.2016
basket-1.jpg

Как сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, за последние годы модернизированы и построены свыше шести тысяч спортивных объектов. Собянин подчеркнул, что спортивная инфраструктура Москвы существенно изменилась.

По последним данным (представленным Собянину департаментом физической культуры и спорта Москвы) известно, что систематические занятия физкультурой и спортом присутствуют в жизни каждого третьего москвича.

В пресс-службе столичного правительства уточнили, что из построенных и модернизированных за последние годы спортивных объектов значительную часть составляют школьные стадионы и дворовые спортивные площадки.

Руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев, в свою очередь, отметил, что число людей, систематически занимающихся спортом, увеличилось на 73% по сравнению с 2010 г.

«Количество москвичей систематически занимающихся физической культуры и спортом возросло до 3 млн 670 тыс. человек - на 73% больше, если взять по сравнению с 2010 г.», - сказал Воробьев

В прошлом году в столице было введено 9 крупных спортивных объектов, в том числе: «ВТБ Ледовый дворец», рассчитанный на 12 тыс. мест, который станет главной площадкой Чемпионата мира по хоккею в 2016 году; легкоатлетический манеж в МГСУ; спорткомплекс для восточных единоборств; 2 ФОКа в ЦАО и ЮВАО; многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном в Первом МГМУ им. Сеченова.

Сейчас в столице функционируют почти 15,5 тысяч спортивных объектов, в том числе более 3,5 тысяч спортзалов, 315 плавательных бассейнов площадью от 60 кв.м, около 1,5 тысяч катков, почти 270 лыжных трасс и 9 горнолыжных склонов.

Кроме того, были открыты 23 крупных некапитальных спортивных сооружения шаговой доступности, включая:

ВАО – поле для игры в хоккей на траве, залы для игры в пляжный волейбол;

ЗАО – зал для занятий тяжёлой атлетикой;

ЮВАО – стадион для стрельбы из лука;

ТиНАО – многофункциональный зал, крытый бассейн.

Также в 2016 г. за счёт средств бюджета и внебюджетных источников планируется построить 55 крупных спортивных сооружений.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати