RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: мэрия Москвы активно сотрудничает с общественными организациями

15:19 17.02.2016
116046(3).jpgСегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа.

На заседании Собянин обсудил одну из главных тем - вопрос взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества. Собянин сообщил, что в Москве около пяти тысяч некоммерческих организаций, которые активно взаимодействуют с органами государственной власти Москвы.

Также мэр Москвы подчеркнул, что в вопросе взаимодействия органов государственно власти и институтов гражданского общества основными проводниками являются профсоюзные организации Москвы, которые сотрудничают с мэрией.

Собянин отметил активное развитие волонтерского движения в Москве, в котором на данный момент состоят тысячи человек. Благодаря волонтерскому движению тысячи волонтеров примут участие в подготовке грядущих спортивных соревнований и чемпионатов. 

– Ни один регион, ни большой, ни маленький, тем более такие мегаполисы как Москва, не могут управляться эффективно без взаимодействия с самыми различными институтами гражданского общества, – подчеркнул Собянин. Также мэр Москвы сообщил, что на данный момент времени в столице зарегистрированы несколько тысяч некоммерческих организаций. Кроме того, Собянин сообщил о достаточно эффективной модели взаимодействия власти и общества, которая уже действует в столице.

Самую большую и эффективную работу проводят работники при управах, которые работают непосредственно с жителями. Не менее значимую активность проявляют участники молодежного парламента. Правительство Москвы поддерживает большинство общественных инициатив, а ответная реакция это всестороння помощь от общественности во внедрение наработок, полезных для столицы и её жителей.

– В Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций. Около 5 тысяч в постоянном режиме взаимодействуют с органами государственной власти города, местным самоуправлением, - подчеркнул Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати