RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Портал «Найди меня» помог опознать более 400 пациентов столичных больниц

13:42 19.02.2016


Согласно данным, приведенным Агентством городских новостей «Москва», более 400 пациентов столичных больниц были опознаны в 2015 году с помощью портала «Найди меня».

Напомним, что более года назад в Москве заработала электронная система поиска пропавших людей. Речь идет о людях, которые поступили в больницы, а личность их не может быть идентифицирована, местонахождение родственникам и близким неизвестно. На сайте появляется информация о росте, весе, примерном возрасте, одежде, личных вещах, месте обнаружения и нахождения людей. При этом данные также направляются в органы внутренних дел и волонтерам, оказывающим помощь в поиске пропавших.

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею создания портала для поиска пропавших людей, отмечая, что в то же время власти должны обеспечить защиту персональных данных.

Так что доступ к фотографиям людей ограничен. Но родные и близкие могут получить разовый доступ к изображению пациента. Для этого на сайте необходимо нажать кнопку «…» и выбрать пункт меню «запросить фотографию». Будет предложено три варианта: обратиться в ближайший к вам МФЦ, где по письменному запросу предоставят доступ к фотографии, обратиться в единое окно Департамента здравоохранения, или же пройти авторизацию через портал государственных услуг города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати