RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Реконструкция ключевого объекта ЧМ-2018 идет с опережением графика

14:43 19.02.2016
713226075_148026_14175438223982474000.jpgСегодня состоялось выездное заседание городского штаба по строительству, с участием мэр Москвы Сергея Собянина. В ходе заседания обсуждались вопросы реконструкции Большой спортивной арены (БСА), а также вопросы, касающиеся благоустройства территории и обеспечения безопасности Олимпийского комплекса "Лужники".

Как сообщил Собянин, в данный момент все основные строительные работы идут со значительным опережением графика. Если строительство продолжится в заданных темпах, то, скорее всего, все строительные заботы будут завершены уже в 2016 году (на несколько месяцев раньше установленных сроков). Напомним, что в 2016 году исполнит 60 лет со дня открытия Олимпийского комплекса "Лужники".

"Разумеется, обновленные «Лужники» сохранят привычный архитектурный облик. Такое решение было принято и оно будет выполнено", - сказал Собянин.

Напомним, что Олимпийский комплекс "Лужники" в Москве станет центром Чемпионата мира по футболу, который состоится в 2018 году. Также известно, что несмотря на реконструкцию и обновления, "Лужники" сохранят свой, привычный жителям Москвы, облик. Известно, что на работах по реконструкции «Лужников» занято более 1,6 тысяч человек, работы продолжаются круглые сутки. Ведется обновление инженерных сетей и коммуникаций, построена дополнительная подстанция «Золотаревская» для поддержки надежного электроснабжения стадиона.

Количество мест увеличится до 81 тысячи, будут оборудованы дополнительные входы на стадион – всего входов станет 16. Цвет трибун – бордовый с золотистым – выбрали сами москвичи по результатам голосования на портале «Активный гражданин». Смотровая площадка, которая расположится на верхнем уровне «Лужников», будет доступна для посещения и в те дни, когда на стадионе не проводятся спортивные мероприятия.

В рамках подготовки в Чемпионату мира по футболу-2018 ведутся и другие работы на территории Олимпийского комплекса «Лужники». Так, необходимо обустроить несколько тренировочных полей, а также построить административные и подсобные здания. Также во время проведения Чемпионата на территории «Лужников» будут размещены временные крытые сооружения площадью 120 тысяч кв.м.

Олимпийский комплекс "Лужники" был открыт в 1956 году. Реконструкция стадиона началась сравнительно недавно и основные цели ведущихся работ - обновление арены стадиона в соответствии со всеми мировыми стандартами. Тем не менее, после окончания реконструкции, "Лужники" сохранят свой вид, привычный москвичам. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати