RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В этом году москвичи смогут забронировать путевку на льготный отдых уже в марте

23:58 17.03.2016


Как заявил руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский на пресс-конференции в ТАСС, посвященной Летней оздоровительной кампании-2016, в этом году заявочную кампанию власти начинают на целый месяц раньше - 26 марта, что позволит родителям заранее спланировать отпуска. Путевками, полностью оплаченными из средств бюджета города Москвы, могут воспользоваться дети 11-ти льготных категорий. В этом году им предоставляются 122 664 путевок, дающих право воспользоваться правом на детский отдых, а также возможность получить компенсацию за самостоятельно организованный отдых. Всего с участием средств бюджета город готов предоставить возможность отдохнуть 160 000 московским детям.
19 950 путевок, полностью оплаченных за счет средств бюджета, в детские лагеря будут предоставляться детям от 7 до 15 лет (включительно), относящимся к одной из 11 льготных категорий. С подробным списком льготных категорий можно ознакомиться на сайте Мосгортура.
18 375 путевок, полностью оплаченных за счет средств бюджета, предназначены для самых маленьких, тех, которые отдохнут с родителями.
Также в этом году на 30% увеличилась доля детей-спортсменов, которые смогут отдохнуть по путевкам с частичной оплатой стоимости. Такие путевки могут получить одаренные дети, победители творческих конкурсов, международных и всероссийских олимпиад, воспитанники школ олимпийского резерва и юные спортсмены, им выделено 13 875 путевок. В этом случае родители оплачивают дорогу детей на место отдыха и всего 10% от стоимости путевки.
Для детей-сирот, воспитывающихся в детских домах, Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы приобретет 8 950 путевок в загородные детские лагеря.
Порядка 60 000 путевок в этом году составила субсидия московской Федерации профсоюзов.
Кроме того, для родителей детей-льготников сохраняется возможность организовать ребенку отдых самостоятельно и затем частично компенсировать затраты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати