RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни

13:11 22.03.2016
713211054_104166_8138782720652087999.jpg

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в столице удалось возродить традиции народных гуляний в Москве.

Собянин рассказал об этом во время заседания президиума правительства столицы.

«Москва — город мировой истории и мировой культуры, поэтому одним из наших главных приоритетов в работе является поддержание на высоком уровне работы театров, музеев, выставочных залов, концертных залов.», — сказал Собянин.

Благодаря решениям по радикальной перестройке общественного пространства Москвы, удалось сделать парки и бульвары столицы новыми центрами культурной жизни. Только в 2015 году мероприятия города посетили более 60 миллионов человек.

Помимо всего прочего, мэр поручил в срок двух недель доработать программу мероприятий в сфере культуры на 2016 год Александру Кибовскому (глава департамента культуры). Известно, что программа будет разбита на четыре сезона: весенний, зимний, летний и осенний, а также в ней будут указаны все мероприятия как департамента культуры, так и департаментов СМИ и рекламы, спорта. Также, как сообщил Кибовский, более чем 24 тысячи крупных мероприятий в сфере культуры были проведены в Москве в 2015 году. Кибовский отметил, что организация всех мероприятий стала возможной благодаря активной поддержке правительства Москвы.

На данный момент всего в Москве действуют более 3900 крупнейших городских, общественных, федеральных и частных организаций культуры самой разной направленности, а помимо них – многочисленные коммерческие и общественные клубы, студии, кружки и т.д. Жизнь столицы насыщена самыми разными культурными событиями, чему в немалой степени способствует и то, что Москва является городом с уникальнейшей культурой и очень богатой историей.

В последнее время стало модно гулять по Москве, чему немало поспособствовало активное развитие и благоустройство парков, а также – создание комфортного и качественного общественного пространства на улицах и площадях столицы. Помимо всего прочего проведенные работы по благоустройству улиц, парков и площадей позволили возродить давние традиции отдыха и развлечений под открытым небом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати