RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Московские службы спасения являются самыми эффективными в России

12:28 23.03.2016
127875(3).jpg

По словам мэр Москвы Сергея Собянина, Москва остается абсолютным лидером в России по своевременности оказания медицинской помощи гражданам, пострадавшим в ДТП.

Об этом Собянин рассказал в рамках посещения Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии (улица Большая Полянка).

«Сегодня подъезд „скорой помощи“ до места ДТП составляет в районе 8 минут», — отметил Собянин.

Таких результатов удалось достигнуть только благодаря работам, направленным на улучшение транспортной ситуации на дорогах Москвы, а также благодаря продуманно распределенным станциям «скорой помощи» и выделенным полосам для движения общественного транспорта. Также Собянин напомнил, что в прошлом 2015 году были куплены два новых медицинских вертолета, которые пополнили штаб санитарной авиации и в два раза сократили время, необходимое для экстренного оказания медицинской помощи.

Напомним, что в сравнении с 2014 годом, в Москве существенно снизилось число погибших в ДТП (на 24%, с 880 до 673 человек). Также в начале 2016 года продолжилось снижение аварийности и смертности на дорогах, уже за январь-февраль текущего года число погибших сократилось на 17,4% (с 92 до 76 человек).

Также напомним, что использование санитарной авиации Москвы позволяет максимально быстро эвакуировать пострадавших людей с мест различных чрезвычайных происшествий, как то: крупные случаи ДТП, пожары, взрывы, техногенные катастрофы. На данный момент в оперативном управлении столицы находятся пять медицинских вертолетов «Eurocopter BK 117 С-2», два из которых были куплены совсем недавно, в 2015 году.

Все вертолеты укомплектованы бригадами врачей-реаниматологов из Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы. Помимо этого, на борту каждого вертолета имеется современное медицинское оборудование, необходимое для оказания первой медицинской помощи и дальнейшего поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар. На каждом вертолете имеются: аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, инкубатор для транспортировки новорожденных, инфузомат, спинальный щит, носилки, кислородные баллоны и так далее.

Вертолеты предоставляют возможность транспортировать до трех пострадавших одновременно: двух лежачих и одного сидячего. Все вертолеты оборудованы двумя двигателями, что позволяет совершить безопасную посадку машины при отказе одного двигателя. Кроме того, погрузка/выгрузка пациентов возможна даже при вращающихся винтах вертолета, что позволяет не тратить драгоценные секунды времени на остановку и запуск винтов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати