RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Час Земли» в Москве: полторы тысячи зданий отключали подсветку

13:46 23.03.2016


«Час Земли» - международная экологическая акция, призывающая людей всего мира выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты.

По данным WWF, в этом году «Час Земли» прошел по всему миру, от Самоа до Сантьяго. Акция объединила рекордные 178 стран и более 7000 городов. В России в «Часе Земли» приняли участие около 22 миллионов жителей, проживающих от Петропавловска-Камчатского до Калининграда.

Москва, как отметил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, участвует в акции «Час Земли» уже восьмой год. Количество зданий, принимающих участие в акции в столице, за пять лет выросло примерно в 30 раз и в этом году составило более 1500 зданий, подсветка которых была отключена». Впервые в 2016 году была отключена подсветка башен и объектов «Москва-Сити», также была отключена подсветка зданий высоток, Храма Христа Спасителя, «Лужников», Центра международной торговли, большинства зданий на Новом Арбате, Тверской улице, Ленинградском проспекте, Проспекте Мира, зданий вокзалов, мостов, гостиниц «Пекин», «Националь», «Украина», Останкинской телебашни, павильонов ВДНХ, Московского зоопарка, зданий большинства театров и музеев.

Не только государственные учреждения, но и сами москвичи охотно принимает участие в акции. И в целом уровень экологического сознания горожан растет с каждым годом - многие принимают активное участие в раздельном сборе отходов, в экономии воды и электроэнергии, передвигаются на общественном транспорте и велосипедах вместо автомобилей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати