RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

ТПУ "Ботанический сад" в Москве улучшит транспортную ситуацию в районе и создаст рабочие места

17:09 23.03.2016
713218193_85096_13495636339868356257.jpg

Новый транспортно-пересадочный узел у метро «Ботанический сад» Калужско-Рижской линии позволит создать сотни новых рабочих мест для москвичей и не только, а также существенно улучшит транспортную ситуацию в районе.

Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей страничке в популярной социальной сети Twitter.

«Транспортно-пересадочный узел у метро „Ботанический сад“ построим по проекту ведущих японских архитекторов. Будет готов уже через три года», — написал Собянин.

Напомним также, что девелоперская компания «Пионер», которая входит в ГК «Пионер», выиграла открытый конкурс на право строительства транспортно-пересадочного узла у метро «Ботанический сад».

Транспортно-пересадочный узел будет построен по проекту девелоперской компании «Пионер», который создавался совместно с японским архитектурным бюро Nikken Sekkei. Nikken Sekkei специализируется на транспортной инфраструктуре, бюро обладает внушительной более чем столетней историей и пользуется уважением во всем мире. Штаб-квартира бюро Nikken Sekkei расположена в Токио, также бюро обладает несколькими зарубежными филиалами, которые находятся в Китае, Вьетнаме, ОАЭ, Южной Корее. Много десятков лет бюро работало над активным улучшением транспортной инфраструктуры в Японии. Проекты этой компании отличаются бережливым подходом к выполнению поставленных задач и использованию ресурсов, а также высокой энергоэффективностью. Известно, что в результате проводимого открытого конкурса на строительство ТПУ инвестор получил право покупки 100% доли в уставном капитале ООО «Ботанический сад».

Известно, что постройка Транспортно-пересадочного узла «Ботанический сад» запланирована рядом с будущей станцией Малого кольца железной дороги и южного вестибюля метро «Ботанический сад» через три года. Также известно, что в рамках нового ТПУ будут объединены в общий комплекс сразу несколько видов транспорта: метро, автобусы, автомобили и МКЖД. Тщательно продуманная комплексная концепция всего проекта предполагает создание трех органично расположенных по отношению друг к другу функциональных зон. Первая зона является самой важной – это технологическая часть ТПУ, которая объединит транспортную инфраструктуру. Вторая зона – это административно-деловой и коммерческий блок, который включает в себя апарт-отель, а также торговый центр и офисный центр. И наконец, третья зона ТПУ – это жилые объекты, а именно: современный квартал LIFE-Ботанический сад. Квартал запланирован к достройке к 2028 году, в рамках редевелопмента промышленной зоны. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати