RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин позвал москвичей и гостей столицы на «театральную ночь»

16:48 25.03.2016
128734(3).jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с министром культуры РФ Владимиром Мединским сегодня открыли театральный квартал государственного Театра наций.

Квартал находится на Страстном бульваре. В разговоре с руководителем Театра наций, народным артистом России Евгением Мироновым, Собянин сказал, что слабо представлял, что можно сделать с этим зданием, поскольку еще совсем недавно то, что творилось внутри него можно было описать только словами «тихий ужас».

«Реконструкция такого здания потребовала больших финансовых затрат, большие ресурсы для того, чтобы отреставрировать такое замечательное здание. Это действительно поучился очень красивый и интересный проект», — сказал Собянин.

Кроме того, Собянин пригласил как москвичей, так и гостей столицы посетить прекрасную акцию «Ночь в театре», которая состоится в Москве 26 марта.

Напомним, что театральный квартал Театра нация расположен в историческом особняке по этому адресу: Страстной бульвар, д. 12, стр. 2. Это здание является одним из объектов культурного наследия России федерального значения. В 2014 – 2015 годах были проведены требуемые зданию реставрация и капитальный ремонт. Все работы по реставрированию были реализованы за счет средств московского бюджета и федерального бюджета. Известно, что в рамках проводимых в здании реставрационных работ была полностью восстановлена кровля, а также восстановили фасады, полы, кирпичную кладку. Кроме того, были отреставрированы и утраченные ранее элементы интерьера здания и даже удалось восстановить оригинальную планировку внутренних помещений. Также были полностью отремонтированы инженерные сети. Главным элементом обновленного здания стала трансформируемая сценическая площадка, которую можно использовать в том числе и для проведения различных культурных мероприятий.

Ранее в этом здании (с 1885 года по 1933 год) был расположен «Театр Корша», который до революции считался одним из самых крупных театров в России. Далее, в 1987 году здесь открыли Театр дружбы народов, главной миссией которого было объединение театрального пространства Советского Союза. В те годы призванием театра было принятие на своей площадке республиканских театров, а также помощь в организации их гастролей по союзным республикам. А с 1991 года театр стал называться Государственным Театром Наций. И наконец, новый поворот в судьбе старого театра начался совсем недавно – в 2006 году, когда художественным руководителем Театра Наций стал народный артист России Евгений Миронов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати