RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция МКЖД вышла на завершающую стадию

14:15 28.03.2016
129620_1600(3).jpg

Примерно на 78% завершены работы по реконструированию Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД).

Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, в рамках инспекции хода работ.

«Это сложнейший проект, крупнейший в стране, я думаю, и в мире один из самых крупнейших проектов», — сказал Собянин.

Собянин рассказал, что МКЖД — это второе кольцо для метрополитена Москвы, в частности — для радиальных ответвлений. Помимо этого, мэр Москвы подчеркнул, что работы по благоустройству и развитию ближайших к МКЖД территорий продолжатся и после запуска дороги.

Напомним, что в начале 20 века МКЖД находилась на границе Москвы, в то время как в настоящее время она находится в средней зоне столицы. Именно этот факт вынудил срочно решать вопрос о включении железнодорожного кольца в общую систему городского транспорта. Реконструкцию МЖД начали в 2012 году.

Правительство РФ одобрило проект, который позволит организовать пассажирское движение на МКЖД в максимально близком к графику работы метрополитена режиме. Известно, что ожидается интенсивность движения по МКЖД более чем сто пар пассажирских поездов за сутки. Также известно, что в час пик временной промежуток между составами будет не более шести минут. Кроме того, перевозки будут осуществляться на специальных городских электропоездах, в которых разработаны условия повышенного комфорта.

Полноценные транспорт-пересадочные узлы (ТПУ) будут организованы на 31 остановочных пунктах кольца. Также запланировано 17 пересадок на 11 линий метро Москвы, а также 10 пересадок на 9 радиальных линий железной дороги. Кроме того, на 13 ТПУ будут построены и оборудованы удобные перехватывающие парковки.

Также известно, что на МКЖД будут активны проездные билеты и все тарифы метрополитена Москвы, а пересадка с МКЖД на метро и обратно станет бесплатной.

Кроме того, открытие пассажирского движения по МКЖД в дальнейшем принесет много плюсов и пользы, в частности: снизится нагрузка на Кольцевую линию метро (примерно на 15%), существенно уменьшится нагрузка на городские вокзалы и платформы, немного удастся распределить транспортные потоки из центра Москвы в среднюю часть столицы, будет обеспечена возможность замены автомобилей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати