RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Выбраны самые интересные старинные здания Москвы

01:24 12.04.2016

«Активные граждане» выбрали здания, которые войдут в программу экскурсий Дней культурного наследия.

Безусловным лидером голосования стало здание Хамовнической пожарно-полицейской части с каланчой. Неравнодушные и интересующиеся активной культурной жизнью москвичи высказали свое мнение на сайте «Активный гражданин» о том, какие здание должны войти в программу экскурсий дней исторического и культурного наследия.
Всего в голосовании приняли участие 186,8 тысяч человек. На выбор было представлено четыре объекта: Палаты XVII века в Архангельском пер.; ансамбль городской усадьбы XVIII-XIX веков и два флигеля на ул. Воронцово поле; жилой дом середины XVII века в Лаврушинском переулке и здание Хамовнической пожарно-полицейской части с каланчой на Комсомольском проспекте.
Безусловным лидером голосования стало здание Хамовнической пожарно-полицейской части с каланчой (Комсомольский проспект, д. 16/с, стр. 1). За включение его в программу экскурсий проголосовали 40,2% пользователей.

18,4% участников в качестве экскурсионного объекта выбрали жилой дом середины XVII века (Лаврушинский пер., д. 17, стр. 1). Это здание больше известно как Палаты Титова, которые получили свое название по имени первого владельца – дьяка Семена Титова, приближенного царя Алексея Романова.

За экскурсии по палатам XVII века (Архангельский пер., д. 10, стр. 2) проголосовали 13,5% москвичей, 10,8% опрошенных предпочли экскурсию в городскую усадьбу XVIII-XIX веков (ул. Воронцово поле, д. 13, стр. 1 и 2). Затруднились выбрать здания для экскурсий 11,9% участников, еще 5,1% ответили, что их такие экскурсии не интересуют.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати