RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Большая зона отдыха появится со временем в Южном Тушине

14:16 12.04.2016

Часть береговой линии Химкинского водохранилища, принадлежащая частной компании, по решению Тушинского суда стала вновь принадлежать городу и ее жителям.

Тушинский суд Москвы подтвердил отсутствие права собственности фирмы на земельный участок с береговой полосой Химкинского водохранилища, сообщило 6 апреля РИАМО со ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры РФ.

По словам главы муниципального округа Южное Тушино Нины Борисовой, парк, когда-то принадлежавший спортивному обществу «Трудовые резервы», на протяжении нескольких лет приходил в упадок и запустение, никакие работы по его облагораживанию не проводились. Жителей Южного Тушина возмущал этот факт. Но особенно возрос накал страстей, когда вдруг стало известно, что здесь собираются возводить многоэтажную гостиницу. После этого последовали новые возмущенные письма в администрацию всех уровней. И вот сейчас - радостное для южнотушинцев известие - гостиницы здесь не будет, территория со временем превратится в комфортную общественную зону отдыха.

- Это большая победа жителей района! Наконец было признано, что строительство гостиницы у самой воды стало бы грубейшим нарушением Земельного и Водного кодексов. К этому решению пришла Межрайонная природоохранная прокуратура. Чтобы добиться такого исхода дела, приложили немало усилий и префектура Северо-Западного округа, и управа района Южное Тушино, и местные депутаты. Но особенно хочу отметить жительницу района Ларису Чарковскую - она лет пять, что называется, звонила во все колокола, стучалась во все двери, не отступала даже тогда, когда у других опускались руки. Если у нас на этом месте появится современная городская рекреационная зона - центр досуга, спорта, отдыха, - по-моему, мы прежде всего должны будем благодарить за это ее, - сказала Нина Борисова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати