RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Экологический квест прошел в Южном Тушине

09:40 15.04.2016

В народном парке Дубовая роща «Маяк» состоялся экологический квест для школьников района.

Солнечным днем 13 апреля жители района Южное Тушино, прогуливающиеся в народном парке «Дубовая роща «Маяк», могли наблюдать необычное зрелище.

Помимо мам с колясками и маленькими детьми, молодых парочек и пожилых людей, которые давно облюбовали этот тихий зеленый островок, расположенный в центре жилого квартала, здесь можно было увидеть команды школьников, сосредоточенно искавших на деревьях загадочные знаки, прислушивавшихся к пению птиц и внимательно изучавших стволы деревьев. В этот день именно для них – молодых любителей природы – Центр досуга и творчества «Самоцветы» совместно с Молодёжной палатой Южного Тушина организовали первый в своем роде экологический квест!

На открытии мероприятия выступил депутат совета депутатов муниципального округа Южное Тушино Михаил Песков, который рассказал участникам квеста историю появления и сохранения дубовой рощи.

- Благоустройство этого народного парка в его нынешнем виде – уникальный и достойный подражания пример взаимодействия активных жителей, органов власти и экологического сообщества, - сказал Михаил Песков.

Отметим, что вопросы для участников квеста подготовила профессиональный эколог Всероссийского научно-исследовательского института охраны окружающей среды Наталья Хлынова. Она же стала модератором на точке с самым сложным заданием: ребята должны были узнать различных птиц по их голосам. И если ворону опознали все, то с пением иволги юные горожане оказались почти незнакомы.

В итоге победителем квеста стала команда «ДНК» школы №2097, которая получила грамоту и кубок символичного зеленого цвета.

- Работа по экологическому просвещению жителей Южного Тушина только начинается! - говорит директор ГБУ ЦДТ «Самоцветы» Максим Кретов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати