RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Память бывших малолетних узников фашистских лагерей и гетто почтили в районе Южное Тушино

13:29 15.04.2016

В современном календаре есть немало памятных дат, связанных с трагическими страницами мировой истории. Но одна дата стоит особняком.

Этот день стал одновременно и символом величайшей трагедии и скорби, и символом стойкости и беспримерного мужества людей различных наций и народностей, волею судьбы оказавшихся в застенках фашистских лагерей смерти во время Второй мировой войны. Речь идет об 11 апреля 1945 года.

11 апреля — день начала интернационального восстания и освобождения узников лагеря смерти Бухенвальд в 1945 г. В результате восстания более 21 тысячи заключенных, включая 914 детей, самому младшему из которых едва исполнилось четыре года, были спасены от уничтожения. По решению ООН 11 апреля ежегодно отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

Ежегодно в районе Южное Тушино для всех, кто выдержал муки фашистского ада в концлагерях, кто выстоял в ВОВ и вытерпел все истязания и лишения, и победил врага, освободив нашу Родину от фашизма, проводятся памятные встречи и праздничные мероприятия.

14 апреля 2016 года управа района Южное Тушино, Клуб юных моряков «Бригантина» и Центр досуга и творчества «Самоцветы» организовали встречу бывших малолетних узников фашистских концлагерей и гетто, проживающих в районе Южное Тушино.

Глава управы района Южное Тушино Александр Ерохов лично поздравил всех собравшихся с этой памятной датой и пожелал всем душевного тепла и благополучия, здоровья и долгих лет жизни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати