RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Районные власти пресекли нелегальную торговлю алкоголем в проезде Донелайтиса

19:19 12.05.2016

Торговля спиртными напитками в ночные часы больше не будет беспокоить жителей микрорайона. Сотрудники управы совместно с полицейскими провели проверку ночного магазина, который, в последнее время, стал весьма популярным среди местных маргиналов.

Большинство посетителей заходили в неприметный подвальчик исключительно за алкоголем. Причем приобретали спиртное в основном ночью, после чего устраивали дебоши под окнами домов, чем немало досаждали жителям.

Запрет на реализацию алкоголя в ночные часы ничуть не смущал продавцов. Сотрудники полиции многократно штрафовали предпринимателей, но, видимо, прибыль от нелегальной продажи спиртного в ночные часы с лихвой покрывали потери. Поэтому торговля велась несмотря на проверки и административные взыскания.

Депутат Мосгордумы Ирина Святенко считает, что давно назрела необходимость запретить торговлю алкоголем в небольших торговых точках.«Не секрет, что многие магазинчики, расположенные в жилом секторе, приторговывают алкоголем в ночные часы, поэтому мы намерены принять закон, ограничивающий продажу алкоголя в подобных предприятиях торговли», — рассказала депутат.

Жителям района, при обнаружении фактов незаконной торговли спиртным в ночное время, рекомендуется обращаться в полицию. Нарушителей ждет штраф до 100 тысяч рублей с конфискацией продукции.


«Обо всех выявленных нарушениях управа района Южное Тушино проинформировала районное отделение полиции. Обычно стражи порядка оперативно реагируют на подобные заявления, отчитываются о принятии необходимых мер в соответствии с действующим законодательством.
Также информация направляется в префектуру Северо-Западного округа для дальнейшего информирования Департамента торговли и услуг Москвы», — рассказали газета «Южное Тушино» в отделе потребительского рынка и услуг в управы района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати