RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы поддержал программу "Единой России" "Московская смена"

12:15 18.05.2016
Мэр Москвы поддержал программу "Единой России" "Московская смена". Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил программу детского летнего отдыха «Московская смена». Проект был разработан членами партии «Единая Россия» при участии более чем 300 тысяч родителей школьников столицы.

На прошедшей встрече с представителями «ЕР» Сергей Собянин рассказал, что в Москве летний отдых для более чем 160 тысяч ребятишек по-прежнему остается доступен. В этом существенную роль играет политика мэрии столицы, направленная на сохранение возможности такого отдыха.

Собянин подчеркнул, что среди центров, где дети могут получить бесплатный отдых, такие регионы, как Крым, Кавказ, Беларусь, а также Подмосковье.

Любовь Духанина, президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России»:

- Инициатива рассчитана на всех детей москвичей в возрасте от 7 до 14 лет. Важно, чтобы наши семьи получили представление о том, какие лагеря будут в ближайшем окружении от места проживания. Это важно: утром отвести ребёнка в лагерь и поехать на работу. Весь день родители будут спокойны, что ребёнок находится в безопасном, интересном и полезном месте, накормлен и присмотрен. Лагеря формируются по трём направлениям: общеобразовательное на базе общеобразовательных школ; спортивное на базе спортивных школ; оздоровительное на базе социальных учреждений. Родитель должен выбрать, что более интересно его ребёнку и записать ребёнка туда.

Обсуждение программы «Московская смена» проходило в столице при непосредственном участии родителей школьников. Всего более 300 тысяч человек приняли участие в ее разработке и корректировке.

В летний период в Москве будут организованы как лагеря на базе школ города, а также центры для «особых» детей. Помимо этого, предусмотрена организация тематических спортивных лагерей.ми потребностями. Помимо этого, предусмотрена организация тематических спортивных лагерей.

Детские городские лагеря – это активный развивающий отдых под руководством опытных педагогов. Для творчески одаренных детей, по мнению инициаторов программы, необходимо организовать занятия по подготовке к экзаменам и участию в олимпиадах по химии, физике и русскому языку, а для детей, испытывающих трудности в усвоении учебного материала, организовать интересные и увлекательные занятия по различным предметам. Для всех ребят организовать мастер-классы с участием Олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Всего планируется открыть 136 лагерей, которые за лето посетят более 25 тыс. ребят.

Алгоритм записи ребенка в летнюю школу должен быть максимально простым. Родители подают заявление на имя директора школы, в которой обучается ребенок. Директор школы, в которой обучается ребенок, подает ходатайство директору образовательного учреждения, на базе которого будет работать летняя школа. Директор образовательной организации, на базе которой будет работать летняя школа, принимает решение о зачислении ребенка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати