RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Городской лагерь в Южном Тушине посетят около тысячи школьников

22:43 18.05.2016
Наступающим летом школьные лагеря будут работать на базе обычных городских образовательных учреждений, в том числе спортивных, а также на базе районных центров поддержки семьи и детсва. Ожидается, что получить бесплатные путевки смогут более 50 тыс. юных москвичей.
 Члены московского отделения партии «Единая Россия» предложили три типа лагерей. Детские городские лагеря в каждом районе Москвы на базе наиболее оборудованных и укомплектованных школ; городские оздоровительные центры для льготных категорий и детей с особыми потребностями на базе районных центров поддержки семьи и детства; спортивные городские лагеря на базе московских спортивных школ. 
 В школе №2097, куда мы обратились за комментарием нам рассказали, что в летний период, когда дети не учатся, а родители работают, крайне важно организовать досуг и отдых маленьких горожан. «Летний лагерь в районе Южное Тушино будет работать на базе трех школ: №1056, 2097 и 1551.
 В этих учебных заведениях, а также в досугвом клубе «Синяя птица» в июне-июле будет работать более 40 секций и кружков. На заседании родительского комитета было решено сделать городской лагерь максимально образовательным. То есть учащиеся 2-10 классов питаться будут дома, зато с утра до вечера смогут посещать кружки и секции», — делится с «Митинским экспрессом» директор школы №2097 Галина Пискарева. По словам директора, заявки на пребывание ребенка в летнем лагере родителям следут подать до 31 мая. 
Проведенный среди родителей опрос показал, что оптимальный режим работы лагерей — с 9 до 18 часов, что для детей должны организовывать культурно-досуговые и спортивные мероприятия. Наиболее востребованными месяцами для проведения детских смен указали июнь и июль. Алгоритм записи детей городской лагерь максимально просты для родителей. Нужно написать заявление на имя директора школы до 31 мая, в которой обучается ребенок. 
Далее — директор подает прошение в то образовательное учреждение, на базе которого откроется летний лагерь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати