RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сезонные покосы травы начались в Южном Тушине

17:01 25.05.2016
Ухаживать за газонами в Южном Тушине будут при помощи «черепашек»Ухаживать за газонами в районе будут при помощи «черепашек».

Сотрудники «Жилищника» ежедневно выходят на территорию района Южное Тушино, чтобы ухаживать за газонами вдоль улиц и во дворах. 

Недавно москвичи приняли участие в опросе «Активного гражданина», который касался насущного для горожан вопроса: косить или не косить траву на газонах. Подавляющее большинство респондентов (62 процента) высказалось за сохранение существующих правил.

Корреспондентам газеты «Южное Тушино» удалось узнать, что сейчас коммунальщики обязаны косить траву, если она выросла выше 10-15 см. После покоса ее высота не должна быть меньше шести см.

«Мы косим траву один раз в три дня. Для ухода за газонами во дворах и вдоль улиц используются исключительно газонокосилки, которые в народе прозваны «черепашками». Триммерами наши сотрудники пользуются лишь в исключительных случаях: в труднодоступных местах и на склонах», — рассказала нам заместитель директора ГБУ «Жилищник» района «Южное Тушино» Людмила Морозова.

Она также добавила, что против регулярных покосов травы жители не возражают, однако, если в «Жилищник» поступит коллективное обращение жителей, коммунальщики готовы отказаться от подстригания газона в том или ином дворе.

Напомним, что против регулярных покосов выступают некоторые жители и экологи. По их мнению, из-за частой стрижки растения отмирают, не успев дать семена, а почва, лишенная растительности, выгорает и иссушается. С другой стороны, многие москвичи считают, что заросшие бурьяном участки не лучшим образом сказываются на облике города. К тому же некоторые виды трав во время цветения вызывают аллергию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати