RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Частные музеи - хороший пример социального предпринимательства

11:53 26.05.2016
Собянин: Частные музеи - хороший пример социального предпринимательства. Фото: mos.ru

Музей российского импрессионизма открылся сегодня в Москве. На церемонии открытия присутствовал и мэр Москвы Сергей Собянин.

В торжественном слове Собянин отметил важность и необходимость открытия частных музеев в Москве. «Москва приобрела новое музейное пространство. С чем я поздравляю и тех, кто занимался этим проектом», – сказал градоначальник.

Собянин также рассказал присутствовавшим, что жители Москвы по-прежнему интересуются музейными экспозициями. Только в прошлом году более 11 млн человек посетило музеи города. Кроме того, в этом году число горожан и гостей Москвы на мероприятии «Ночь в музее» составила более чем 500 тыс человек.

Также мэр Москвы рассказал, что политика властей столицы в области культуры направлена и на дальнейшее развитие музеев, как федерального, так и регионального, и частного уровней.

Открывшийся музей русского импрессионизма организован исключительно частным бизнесом. Путь, который прошел музей российского импрессионизма от идеи до его воплощения – всего четыре года.

Располагается он на территории бывшей фабрики «Большевик».

Здесь собраны картины лучших представителей русского импрессионизма конца XIX – начала XX. Среди них – полотна Бориса Кустодиева, Николая Дубовского, Константина Коровина и многих других.

Наряду с постоянной экспозицией музей планирует проводить временные выставки – в среднем по 3-4 в год. Первая из них будет посвящена русскому импрессионисту Арнольду Лаховскому.

По замыслу основателя музей должен стать культурным пространством, объединяющим выставочную работу с научной, издательской и просветительской деятельностью.

Проект переустройства здания был разработан британским архитектурным бюро «John McAslan + Partners». Компания имеет большой опыт работы в различных городах мира (вокзал Кингс-Кросс в Лондоне), в т.ч. в Московском регионе (бизнес-центры «Фабрика Станиславского» и «Mebe One Khimki Plaza»). Независимым экспертом выступило между­народное консалтинговое агентство «Lordculture».

Музей русского импрессионизма будет работать без выходных, с 11:00 до 20:00, по средам – с 12:00 до 21:00. Для всех льготных категорий, детей до 18 лет и студентов профильных вузов – вход бесплатный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати