RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Старинные уличные игры возродят пенсионеры Южного Тушина

16:06 26.05.2016
Пенсионеры Южного Тушина возродят забытые виды спортаБлагодаря инициативе пенсионеров района, площадки для городков, лапты и керлинга могут появиться в Южном Тушине.

Пенсионеры Южного Тушина решили возродить забытые и малоизвестные виды спорта. Они обратились в исполком Партии «Единая Россия» с просьбой организовать спортивные мероприятия для людей старшего поколения.

«В Южном Тушине регулярно проводятся спортивные состязания, турниры и марафоны для школьников. Потому что, когда дело касается подростков, все понимают, что их растущие организмы нуждаются в постоянной активности. Однако, для людей старшего возраста не менее важно поддерживать себя в тонусе, сохраняя бодрость духа в здоровом теле», — рассказал в интервью газете «Южное Тушино» член инициативной группы Анатолий Гаврючков.

По его мнению, спортивные состязания для пожилых людей положительно повлияют на состояние здоровья и повысят качество жизни.

Анатолий Владимирович занимается спортом всю жизнь и своей главной задачей видит популяризацию забытых видов спорта среди ровесников. Он считает, что занятия лаптой, керлингом или городками можно организовать повсеместно, так как они не требуют дорогостоящего оборудования и специальной подготовки.

«Мы поддерживаем инициативу наших пенсионеров и готовы помогать в ее реализации. В ближайшее время вместе со старшим поколением мы разработаем программу спортивных занятий для пожилых», — сказал руководитель местной окружной общественной приемной Партии «Единая Россия» Денис Олюнин.
Он также заметил, что в настоящее время на многих дворовых площадках в районе Южное Тушино продолжается обустройство безопасного резинового покрытия, ремонт бортов спортивных коробок и освещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати