RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Бесплатную прививку от клещевого энцефалита могут сделать жители Южного Тушина

13:03 30.05.2016
Прививку от клещевого энцефалита жителям Южного Тушина сделают бесплатноНеобходимость прививки подчеркивают врачи, а также представители Роспотребнадзора.

Каждую неделю в Москве увеличивается количество людей, пострадавших от клещей. Только за прошлую неделю в медучреждения обратилось 470 москвичей с жалобами на укусы клещей. Ожидается, что после 1 июня, когда на дачи отправятся сотни тысяч горожан, эта цифра может значительно возрасти.

«Почти 470 человек обратились за помощью в медицинские учреждения Москвы по поводу укусов клещей за прошедшую неделю», — сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по столице.

Больше всего пострадавших от укусов — на территории Московской области (56%). На территориях других областей Российской Федерации — 32%, и 12% — на территориях других стран. Чаще укусам подвергаются в лесопарковых зонах Москвы, в том числе на территориях национального парка «Лосиный остров», парка «Серебряный бор», Битцевского парка, лесопарка Измайлово, на территории Зеленограда и новой Москвы. 

Кстати, за последнюю неделю среди москвичей зарегистрировано 18 случаев клещевого боррелиоза. Заражение клещевым боррелиозом произошло в результате присасывания клещей на территории Новой Москвы (ТиНАО), а также при выезде москвичей в Московскую, Владимирскую, Калужскую и Тверскую области Российской Федерации, Украину.

В этой связи медики настоятельно рекомендуют сделать профилактическую прививку от клещевого энцефалита особенно дачникам. 

В детской районной поликлинике №97 рассказали, что привить детей от клещевого энцефалита можно совершенно бесплатно в день обращения. Перед прививкой необходимо пройти осмотр дежурного педиатра или посетить кабинет «Здоровое детство». 

Где привиться взрослому населению, жителям Южного Тушина подскажут в справочной районной поликлиники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати