RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: весной 2016 года в Москве была высажена 221 тысяча деревьев и кустарников

09:17 01.06.2016
Собянин: весной 2016 года в Москве была высажена 221 тысяча деревьев и кустарников. Фото: mos.ru

Этой весной Москва стала еще более благоустроенной. В течение трех месяцев в столице было высажено более 200 тысяч деревьев и кустарников. Информацию об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин рассказал, что выбрать территории, которые в большей степени нуждаются в озеленении, могли сами жители Москвы. Для этого им было необходимо зайти на портал «Активный гражданин» и проголосовать за выбранную территорию. Таким образом было определено 80% «зеленых» зон.

Также Собянин отметил, что в рамках этой же программы для детей и подростков Москвы были проведены эколого-просветительские мероприятия.

Акция "Миллион деревьев" стартовала еще осенью 2013 года. За это время в городе было высажено более 1,4 млн зеленых насаждений. Однако на этом процесс озеленения столицы не заканчивается. Осенью 2016 года в столичной администрации планируют высадить 850 деревьев и более чем 30 тыс. кустарников.

Больше всего зелени появилось этой весной на юго-западе Москвы. В ЮЗАО посадили 1356 деревьев и около 42,5 тысячи кустарников, причём рекордсменом стал двор дома 6б на Ратной улице, где появился 71 можжевельник в честь годовщины Победы. 760 деревьев и почти 21 тысяча кустарников «выросли» в Западном округе, а в Юго-Восточном — 753 и около 23,5 тысячи соответственно.

Север города украсили 515 новых деревьев и почти 19,5 тысячи кустарников. Больше всего растений высадили у дома 26, корпуса 1 на улице 800-летия Москвы: 30 рябин, лиственниц и клёнов и 200 кустов дёрена и сирени. В ВАО — 429 деревьев и более 17 тысяч кустарников. Самыми зелёными стали дворы домов 29 и 33 на Лухмановской улице: 32 клёна, рябины и ивы и 1092 куста кизильника, сирени, караганы и спиреи.

Всего в Москве с начала акции посадили 59 268 деревьев и 1 311 906 кустарников.

С июня и до поздней осени Москву будут украшать однолетние и многолетние растения. Цветы появляются не только в парках и скверах, на бульварах и улицах, но и на вылетных магистралях и въездах в город. В апреле в столице высадили 5,5 миллиона морозоустойчивой виолы, а после окончания весенних заморозков её заменили летними цветами.

Всего Москву в этом году украсит 61 миллион цветов. В ассортименте летней рассады агератум, алиссум, бальзамин, бегония изящная, петуния, сурфиния, георгины, тагетес, флоксы, колеус, цинерария, сальвия. На городские клумбы высаживают уже цветущую рассаду. У каждого цветника есть свой паспорт, по которому и подбирают ассортимент. В нём указывают цвет, количество и даже высоту растений, а также площадь, которую каждый вид будет занимать в цветнике.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати