RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Строительство дорог и новых станций метрополитена будет продолжено в Москве

14:54 01.06.2016
Более 250 миллиардов направят на строительство дорог и новых станций метрополитенаБолее 250 миллиардов бюджета столицы направят на развитие транспортной инфраструктуры.

В 2016 году на строительство дорог, эстакад, мостов и новых станций метро Правительство Москвы выделило дополнительно более 60 миллиардов руб.

«Соотношение средств бюджета на строительство в городе по-прежнему остаётся таким – 2/3 средств направлены на реконструкцию улично-дорожной сети и метрополитена, остальное – на строительство зданий и сооружений», — рассказал журналистам на пресс-конференции глава Департамента строительства Андрей Бочкарёв.

На строительство новых дорог, эстакад, мостов и переходов в этом году выделено более 107 млрд. рублей, на развитие линий метрополитена и строительство новых станций – 151 млрд. рублей, на строительство объектов здравоохранения, образования, жилья, культуры, спорта и пр. – 70 млрд. рублей. 

По словам главы департамента строительство дорог в текущем году будет идти прежними темпами. До конца года строители должны сдать 90 километров дорог, из них более 23 км уже готовы. Самое крупное строительство сейчас ведется на Волгоградском проспекте, Волоколамском шоссе, развязке на пересечении МКАД с Каширским шоссе, строятся две эстакады на пересечении ул. Рябиновая и Троекуровского проезда. 

До конца года планируется запустить движение на участках Северо-Западной хорды, Северо-Восточной хорды, а также на железнодорожных переездах и эстакадах над Смоленским направлением. 

В самое ближайшее время «с нуля» начнётся строительство дорог в районе бывшего завода «ЗИЛ», эстакад и развязок на территории Мневниковской поймы, двух пешеходных мостов через Москву-реку, реконструкция набережной Москвы-реки. 

В Нагатинской пойме, где в будущем расположится «Парк развлечений», строители приступят к прокладке улично-дорожной сети. По словам чиновника в 2018 году завершится большая работа по реконструкции Калужского шоссе, которое будет иметь по четыре-пять полос в каждом направлении. 

Ближайшей осенью строители должны сдать в эксплуатацию Малое кольцо Московской железной дороги.
Андрей Бочкарев заметил, что столь крупных проектов, связанных с прокладкой железнодорожного транспорта, Москва еще не знала. «По сути, это второе кольцо метрополитена, городская электричка. Один из самых важных объектов для нас», — отметил Бочкарёв. 

Треть всех станций МКЖД будет расположена в районах Метрогородок, Бескудниковский, Коптево, Хорошево-Мневники и Нижегородский. Максимальный поток пассажиров ожидается из САО, СВАО и ВАО.  В системе московского метро строится одновременно 30 новых станций на шести участках. До конца года сдадут участок от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк», один из выходов новых станций «Бутырская», «Фонвизинская». 

«В этом году планируем начать строительство всех участков Третьего пересадочного контура», — озвучил планы властей Бочкарёв.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати