RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва получит еще одну благоустроенную зеленую зону

12:05 09.06.2016
Собянин: Москва получит еще одну благоустроенную зеленую зону. Фото: mos.ru

Информацию о том, что до открытия Братеевского каскадного парка в Москве осталось меньше месяца, озвучил мэр Москвы Сергей Собянин. Сегодня днем он посетил место благоустройства будущей зеленой зоны столицы.

Собянин рассказал, что в этом году в Москве планируется благоустройство еще 80 зеленых зон. Среди них - парки, территории, расположенные поблизости с водой, особо охраняемые природные территории.

Кроме того, отметил Собянин, в нижнем течении Москвы-реки будут реализованы два крупных перспективных проекта. Это парк Братеево и парк 850-летия Москвы. Здесь будут разбиты газоны, установлено новое освещение и детские спортивные площадки, оборудованные по самым современным требованиям.

Благоустройство Братеевского парка идет с мая месяца. В настоящее время на строительной площадке работает около 1500 человек и 200 единиц техники.

Всего будет создано 24 га газонов, разбиты 38 цветников, проведены работы по санитарной обрезке деревьев и кустарников.

В 2015г. было принято решение передать Братеевский каскадный парк в ведение государственного учреждения культуры "ПКиО "Кузьминки" и, соответственно, организовать в нём постоянную спортивную и досуговую работу по стандартам городских парков культуры и отдыха.

Работы по благоустройству Братеевского каскадного парка будут проведены с мая по июль 2016 г. В настоящее время на площадке работает порядка 1500 человек и 200 единиц техники.

Уют и хорошее освещение в парке обеспечат новые фонари. Всего планируется заменить 262 парковых светильника, выправить 28 торшеров и установить 174 новых фонаря. При этом воздушные линии проводов будут упорядочены таким образом, чтобы не мешать отдыхающим и не создавать визуального дискомфорта.

Для любителей спорта в парке будут оборудованы два теннисных корта, футбольное поле, баскетбольная площадка и комплекс уличных тренажеров. Для детей планируется создать три детские площадки. Из акватории Москвы-реки будут убраны остовы 2 затопленных судов маломерного флота.

Благоустройство будет проведено и на территориях, прилегающих к Братеевскому парку: на улице Борисовские пруды, в Хордовом проезде и в районе реки Городня. Здесь планируется привести в порядок проезжую часть и тротуары, создать новые парковочные карманы, восстановить газоны, упорядочить воздушные кабельные линии, разметить велодорожку длиной около 2 км и выполнить другие работы.

Таким образом, в результате благоустройства прежде "пустой" Братеевский каскадный парк станет комфортным местом для отдыха и занятий спортом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати