RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Борьбу с незаконным оборотом наркотиков усилили полицейские Москвы

11:02 17.06.2016
Московские полицейские усиливают борьбу с незаконным оборотом наркотиковНастораживающие цифры были озвучены на прошедшей 15 июня в Информационном центре Правительства Москвы пресс-конференции.

По словам полицейских, показатели преступности, связанной с оборотом наркотиков, после небольшого снижения в 2015 году, в этом году возросли. Например, за пять месяцев 2016 года возбуждено 55 уголовных дел по производству и распространению наркотических средств, против 37 за аналогичный период прошлого года. Уже выявлено 123 наркопритона (68 за пять месяцев 2015 года).

Как отметил начальник 3-й оперативно-розыскной части ГУ МВД России по Москве Николай Архипов, наркомания прямо сопряжена с преступлениями. Кражи, грабежи и убийства часто совершаются под воздействием психоактивных веществ или в моменты поиска денег на новую дозу.

Именно поэтому борьба с незаконным оборотом наркотиков, выявление организованных преступных сообществ, занимающихся производством и поставкой наркотических средств – одна из первостепенных задач в работе органов внутренних дел Москвы.

Московские стражи порядка ведут планомерную борьбу с наркоторговцами — ежедневно проводятся проверки в ночных заведениях, выявляется и ликвидируется реклама наркотиков. Большой эффект дал законодательный запрет курительных смесей, которые еще недавно можно было приобрести под видом БАДов у многих станций метрополитена. Оперативная работа позволила практически полностью искоренить торговлю наркотиками методом закладки.

Не меньшее внимание уделяется вопросам профилактики и лечения наркозависимых. Присутствовавший на встрече с журналистами главный специалист-нарколог Минздрава России Евгений Брюн рассказал, что благодаря уникальному комплексу на основе новейших генетических исследований удалось снизить количество отравлений запрещенными веществами и смертность среди старшеклассников и молодёжи, а также добиться стойкой ремиссии у половины пациентов наркологических центров.

Большого положительного эффекта удалось добиться обществам анонимных алкоголиков и наркоманов, где люди делятся опытом и успешно борются с общей бедой вместе.

Делясь планами на будущее, участники пресс-конференции рассказали, что в столице будет организована неотложная помощь наркоманам на дому.

Но самое главное в профилактике рецидива заболевания – исключить пациентов из наркосреды. Уже третий год в Москве наркозависимые люди могут получить сертификат на лечение. Курс реабилитации длится полгода. Новой системой уже воспользовались более 550 человек. Половине из них удалось победить болезнь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати