RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Через два года сдадут в эксплуатацию Северо-Западную хорду

14:52 17.06.2016
Северо-Западную хорду сдадут в эксплуатацию через два годаСтроительство двух хордовых магистралей и Южной рокады планируется завершить поэтапно до 2019 года.

Основной объем работ по строительству Северо-Западной, Северо-Восточной хорд и Южной рокады в Москве планируется закончить к началу 2019 года.

— Строительство Северо-Западной хорды мы закончим в 2018 году, на сегодня она построена уже больше, чем наполовину. К концу 2018 – началу 2019 года планируется закончить основной объем работ и по Северо-Восточной хорде. Возможно, на последующие годы останется закончить один-два участка, — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Новые транспортные магистрали должны стать альтернативой Четвертому транспортному кольцу (ЧТК), строительство которого было отменено.

— Мы отказались от ЧТК, потому что стоимость проекта доходила почти до триллиона. Основной объем трат приходился на освобождение участков под строительство. Именно поэтому мы приняли решение о строительстве двух хорд и одной рокады. Я считаю, что это будет достойная альтернатива, — пояснил заместитель мэра.

Напомним, Северо-Западная хорда — проект, сопоставимый с Третьим транспортным кольцом. Общая улично-дорожная сеть, которая находится в процессе строительства и реконструкции, составляет около 70 км. Значительная ее часть — это эстакады, тоннели, развязки, сложнейшие инженерно-технические сооружения. В настоящее время завершено создание трех участков Северо-Западной хорды — часть ул. Витебская, Алабяно-Балтийский тоннель и ул. Большая Академическая.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати