RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Группа мошенников была задержана в Южном Тушине

11:17 22.06.2016
На улице Василия Петушкова задержана группа мошенников

Шестеро граждан обратились в апреле в дежурную часть полиции по району Южное Тушино. Все они пострадали от действий владельцев автосалона, расположенного на улице Петушкова.

Несколько дней назад сотрудникам уголовного розыска удалось задержать участников этнической организованной преступной группы, подозреваемых в мошенничестве с продажей автотранспорта.

Следователи установили, что группа приезжих, арендовав на подставное лицо помещение на улице Петушкова и семь недорогих авто, открыли автосалон. Потенциальных покупателей злоумышленники завлекали низкими ценами на автомобили. Договоры купли-продажи оформлялись по поддельным документам. Клиенты вносили предоплату, а некоторые и полную стоимость машины. Участники группы заверяли покупателей, что через три-четыре дня они смогут забрать свой автомобиль, который в данный момент находится на таможне.

«Салон просуществовал две недели, а потом закрылся. Никто из его клиентов так и не дождался своей машины. Вместе с тем организаторы вернули все арендованные машины фирмам, где брали их напрокат», — рассказали  в пресс-службе УВД по СЗАО.

Общий ущерб, причиненный злоумышленниками, составил пять миллионов рублей. Задержанными оказались двое приезжих 22 и 32 лет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

Задержанные взяты под стражу. Остальных преступников ищут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати