RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Площадки для выступлений будут организованы в парке на улице Свободы

11:21 22.06.2016
Площадки для выступлений уличных артистов появятся в парке «Северное Тушино»Подобные площадки для уличных танцев будут открыты по всем районам Москвы. Всего их будет 56.

Уличные артисты в ближайшем будущем смогут вполне официально устраивать концерты и спектакли в городских парках. В столице планируется открыть 56 площадок для их выступлений, две из них будут располагаться в парке «Северное Тушино» (ул. Свободы, 56).

Получившие разрешение музыканты, артисты театра, мимы и жонглеры, чтецы литературных произведений и творческие коллективы на законных основаниях будут выступать на площадках, которые им предоставят городские власти.

— Мы впервые упорядочили выступления уличных музыкантов в городе, осуществили то, что давно хотели, — рассказал руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Он также напомнил, что подобный опыт есть у властей ряда мировых столиц, теперь эту систему внедрят и в Москве. В будущем количество площадок может увеличиться.

Большая часть площадок для выступлений появится в парках и зеленых зонах. Схемы размещения можно найти на сайтах Департамента культуры Москвы, Мосгорпарка и городских парков.

Для коллективов будет действовать ряд ограничений: формат выступлений должен будет соответствовать концепции парка. В одних предпочтение отдадут классическим произведениям, в других будет уместна военно-патриотическая тематика. Посетители смогут поблагодарить артистов по своему желанию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати