RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Строительство православного храма на Лодочной улице не нарушит сложившийся ландшафт

10:15 23.06.2016
Парк на Лодочной улице не пострадает при строительстве храмаДепартамент градостроительной политики опубликовал официальный ответ на обращения жителей района.

На сайте Департамента градостроительной политики появилась информация, касающаяся православного храма, который строится в Южном Тушине, на Лодочной улице, напротив владения 31.

— В соответствии с действующим законодательством города Москвы, в случае размещения православного храма в границах территории природных комплексов, разрабатывается проект планировки территории с обязательным согласованием с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, — говорится в сообщении.

Пресс-служба Департамента градостроительной политики пояснила, что по вопросу строительства храма на Лодочной улице состоялись публичные слушания. Замечания участников слушаний были учтены Департаментом природопользования. Проект согласован с советом депутатов муниципального округа Южное Тушино и утверждён постановлением Правительства Москвы. Также он получил положительное заключение негосударственной экспертизы.

Участки под размещение храма сохраняются как озеленённые территории специального назначения и ограниченного использования. Весной этого года Мосгосстройнадзором выдано разрешение на проведение земляных работ, установку временных ограждений и размещение временных объектов.

Строительство храма может быть завершено уже к концу 2017 года.(иг) 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати