RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Порядок на водоемах Москвы проконтролирует Государственная инспекция по маломерным судам

10:32 23.06.2016
Около четырехсот судоводителей ежегодно привлекаются к ответственностиСогласно статистике, ежегодно до четырехсот судовладельцев привлекаются к ответственности за нарушения правил управления судном на воде.

Самые частые нарушения, которые допускают владельцы маломерных судов — сближение с судами транспортного флота, постановка на якорь в запрещенных местах и отсутствие у владельцев регистрационных документов. Ежегодно к административной ответственности привлекаются около 400 судоводителей.

Об этом в ходе пресс-брифинга рассказал начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) столичного ГУ МЧС России Андрей Печенин.

— Лица, управляющие маломерными судами, подлежащими государственной регистрации (моторное или парусно-моторное, парусное, площадью парусов до 80 м), должны иметь удостоверение на право управления данным судном, — заявил Андрей Печенин.

По его словам, на учете в ГИМС состоят порядка 30 тысяч маломерных судов, более 57 тысяч судоводителей, 64 базы для стоянки маломерных судов и 12 пляжей. Каждый год около трех тысяч граждан получают удостоверение на право управления маломерным судном. Это удостоверение судоводителю выдается после прохождения обучения и аттестации в органах Госинспекции по маломерным судам.

Кстати, техосмотр маломерные суда должны проходить один раз в пять лет. (иг) 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати