RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Пуск Кожуховской линии снизит существующую нагрузку на метро на Юго-Востоке Москвы

11:58 24.06.2016
Собянин: Пуск Кожуховской линии снизит существующую нагрузку на метро на Юго-Востоке Москвы. Фото: mos.ru

Информацию о том, что пуск Кожуховской линии снизит существующую нагрузку на метро на Юго-Востоке Москвы, сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Днем градоначальник побывал на этом строительном объекте.

По словам Собянина, Кожуховская линия – одна из самых важных и самых протяженных линий в Москве. Ее протяженность составляет более 17 км. На сегодня уровень работ таков, что на станции "Некрасовка" завершается устройство котлована оборотных тупиков, сооружаются основные железобетонные конструкции.

«Мы ведем строительство Кожуховской ветки метро, одной из самых сложных, трудных и протяженных линий метро в Москве, более 17 км, от «Авиамоторной» до «Некрасовки». Линия очень важная, очень нужная, придет в Некрасовку, в которой уже проживает около 50 тыс. человек. Через несколько лет здесь будет жить уже более 100 тыс. Кроме того, эта ветка снимет часть нагрузки с Таганско-Краснопресненской ветки и Калининской ветки метро, которые сегодня крайне перегружены», - отметил градоначальник.

После того, как строительные работы подойдут к своему завершению, подчеркнул Собянин, более 100 тыс человек населения смогут ощутить, насколько ощутимой станет разгрузка пассажиропотока ветки.

Предполагается, что уже через несколько лет на территории Некрасовки будет построено свыше 7,8 млн. кв.м недвижимости, включая 6,1 млн. кв.м жилья, 1,7 млн. кв.м нежилых помещений и парковки на 57,4 тыс. машиномест. В этом районе Москвы будут проживать 115 тыс. человек.

Станция метро «Некрасовка» будет возведена на территории одноименного района на юго-востоке Москвы. Она будет конечной станцией Кожуховской линии. Поскольку станция располагается на территории бывших полей орошения, архитекторы постарались отразить в дизайне станции тему экологии. Природные цвета и натуральные материалы будут олицетворять близость к природе.

Новая Кожуховская линия метро пройдёт от станции "Авиамоторная" на шоссе Энтузиастов до станции "Нижегородская улица" в начале Рязанского проспекта – далее вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати